当前位置: 网站首页 > 成都 > 成都ISO/IEC17025 >
成都CMA认证 四川省通江县农检中心顺利通过实验室资质认定“双认证” 发布时间: 2017-10-30 12:10

 成都CMA认证 四川省通江县农检中心顺利通过实验室资质认定“双认证”

2017年10月23日至25日,四川省实验室评审专家、观察员魏敏一行5人来我县对农检中心进行资质认定“双认证”评审。

专家首先对实验室检测人员进行了技能考核评价,安排了4个样品66个参数的现场考核试验,审核了质量体系运行和技术运作记录,对技术负责人和授权签字人进行了能力考核。
经过考核,县农检中心在机构和人员、质量体系、记录与报告、仪器设备、检测工作、设施与环境六个方面均符合农产品质量安全检验检测机构考核条件,“双认证”评审合格。
成都CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。