当前位置: 网站首页 > 成都 > 成都ISO/IEC17025 >
成都CNAS认证 国内首个"电子信息军民融合创新实验室"在四川成立 发布时间: 2017-10-24 13:24
成都CNAS认证 国内首个"电子信息军民融合创新实验室"在四川成立
政产研协同,探索军民融合创新机制,四川又有新动作。3月8日,四川长虹电子控股集团有限公司传来消息,他们与省国防科工办、电子科技大学联合成立的全国首个“电子信息军民融合创新实验室”已正式挂牌。
该实验室将聚焦雷达系统,开展雷达系统及其关键技术、新体制雷达、新能源、新型电子元器件等领域关键技术研究和产业化应用。
“该实验室成立本身就是电子信息产业军民深度融合的一次探索。”业内人士分析,电子信息产业的军民融合发展一直是国家战略层面上重点推进领域与方向。电子信息产业的军民融合覆盖电子信息全产业链以及智能制造等热门领域,产业发展将充满机遇。而科研院校在电子信息技术研究和前沿技术研究方面实力突出,进一步吸纳、转换他们的成果,也是电子信息领域军民融合的一个重要方向。
长虹相关负责人表示,该实验室设在电子科大,管理运营却由长虹负责。目前他们正忙着筹备实验室第一次工作会议。本月内,他们将召集双方学术带头人碰头,从已有的数十个储备项目中明确近期攻关任务。
“雷达系统是长虹现有的优势军工资源。”有行业分析师表示,长虹最早靠做雷达起家,至今在雷达领域保持着领先优势。该实验室的成立,表明了长虹进一步做强自身优势军工资产的意愿。
成都CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。