当前位置: 网站首页 > 成都 > 成都OHSAS18000 >
成都OHSAS18000认证 成华区开展为期一个月地毯式安全生产大检查 发布时间: 2016-09-30 00:50
成都OHSAS18000认证 成华区开展为期一个月地毯式安全生产大检查
成华区召开全区安全生产暨消防工作紧急会议,动员全区上下认真汲取发生在双水碾辖区花径路的“9·23”药业大厦火灾教训,分析当前安全生产工作面临的严峻形势,安排部署当前和今后一个时期的安全生产工作。据悉,该区将先开展为期一个月的地毯式、拉网式安全生产大检查,坚决遏制重大安全生产事故发生。
“要深刻反思、汲取教训。”成华区相关负责人表示,“9·23”火灾发生后,成华区第一时间启动应急响应机制,目前正全力做好善后处理工作,切实以对城市和人民群众高度负责的态度,尽快查清火灾发生原因,全力做好受损群众安抚、财产损失统计等各项工作,坚决做到火灾原因未查清不放过、责任人未受到处理不放过、责任人和员工未受到教育不放过、制定的整改措施未落实不放过。全区各相关部门要协同配合,形成合力,尽最大努力、用最短时间做好善后处理。
该负责人表示,即日起,成华将先在全区开展为期一个月的地毯式、拉网式安全生产大检查,尤其加大对建筑领域和拆迁工地、人员密集场所、易燃易爆危化品、压力容器和特种设备及交通安全等重点行业和领域的专项检查,做到不留死角、不留盲区,坚决杜绝走过场、搞形式。同时,汲取教训、举一反三、立即行动,以铁的手腕、严的措施、实的行动,坚决遏制各类重大安全事故发生,确保城市安全、社会安定、市民安宁。
会议还对成华当前和今后一个时期的安全生产工作作出了安排部署。全区各相关单位要深刻汲取教训,立足早预防、早整治,持之以恒、严谨细致地做好事故隐患排查治理工作,切实把事故苗头和隐患消灭在萌芽状态;要严格建立安全隐患管理台账,落实整改销账制度,特别是对重点领域、行业、单位及重点部位的隐患治理,定人员、定责任、定措施,巩固整治效果;要严格落实责任,建立安全生产长效管理和防范机制,修改完善安全事故应急处置预案,做到责任清、任务明、执行好;要严格落实信息报送制度、领导在岗带班和24小时值班制度。
据悉,会后,该区街道和部门赓即开展了安全生产大检查行动。
-----------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证标准简介:
OHSAS18001标准是认证性标准,它是组织(企业)建立职业健康安全管理体系的基础,也是企业进行内审和认证机构实施认证审核的主要依据。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idt OHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》同年12月20日国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
国标《职业健康安全管理体系要求》已于2011年12月30日更新至GB/T28001:2011版本,等同采用OHSAS 18001:2007新版标准(英文版)翻译,并于2012年2月1日实施。
成都OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准