当前位置: 网站首页 > 成都 > 成都CCC认证 >
阿坝州开展儿童玩具3C认证监督检查 发布时间: 2015-06-04 14:59

阿坝州开展儿童玩具3C认证监督检查
为确保全州玩具产品的质量,保护广大少年儿童的健康和安全,维护强制性产品认证制度的权威性,“六一”儿童节前,阿坝州质监局在全州范围内组织开展了一次儿童玩具产品的3C认证监督检查工作。
全州13个县稽查执法人员对州内的30家超市、36家玩具店的童车、电玩具、塑料玩具、金属玩具、弹射玩具等六大类儿童玩具产品的3C认证情况进行进行了专项突击检查和巡查。同时,重点宣传了《中华人民共和国认证认可条例》、《中华人民共和国产品质量法》、《强制性产品认证标志管理办法》等法律法规以及玩具强制认证的相关规定,要求他们从正规渠道进货,防止不合格产品流入市场,切实保障儿童食品和儿童玩具的卫生和安全。
此次专项检查工作采取抽查的方式,共抽查玩具420件次,合格产品405件次,不合格产品15件次。共计出动执法人员86人次,执法车辆23车/次。总体来看,全州大型超市和玩具店进货把关较严,所使用和销售的产品基本上都属于认证企业产品,儿童玩具基本标有“CCC”认证标志,符合规范要求。不过仍有个别销售商经营的玩具存在无厂名厂址,未加贴3C强制性产品标识等不规范情况,已责令相关经销商立即下架整改。
成都3C认证 3C 3C认证 3c认证查询 CCC CCC认证 ccc认证中心 中国ccc认证查询 产品认证