当前位置: 网站首页 > 四川 > 成都信用评级 >
成都信用评定 成都市物业服务机构及项目负责人信用信息管理办法 发布时间: 2021-08-24 02:01 点击:
成都信用评定 成都市物业服务机构及项目负责人信用信息管理办法
违规停水停电停气,都算不良信用!成都市住建局出台管理办法,对物业服务机构及项目负责人进行信用管理,信用等级评定结果分为A(A++、A+、A)、B、C、D四等六级。评级为D的企业,不得在本市承接新物业服务项目。
物业服务,具体如何管理?
根据《成都市物业服务机构及项目负责人信用信息管理办法》,成都市智慧物业服务管理平台记录物业服务机构及项目负责人的信用信息、信用分数和信用等级
在本市行政区域内从事物业服务活动的机构及项目负责人,应当在成都市智慧物业平台中注册,接受信用评价管理并及时对基本信息进行维护。
>>违规停水停电停气,都算不良信用信息
记者了解到,例如“违规停水、停电、停气”、“擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地”、“擅自将业主信息用于与物业管理无关的活动”等行为,都属于“不良行为信息”,都将被扣信用积分。
信用等级评定结果分为六级
物业服务机构及项目负责人的信用等级评定结果分为A(A++、A+、A)、B、C、D四等六级。根据信用记分分值由高到低划分为:
A++级:信用量化分值90分(含)以上,信用等级为优秀;
A+级:信用量化分值80分(含)至90分的,信用等级为优良;
A级:信用量化分值70分(含)至80分的,信用等级为良好;
B级:信用量化分值60分(含)至70分的,信用等级为合格;
C级:信用量化分值50分(含)至60分的,信用等级为一般失信;
D级:信用量化分值不足50分的,信用等级为严重失信,纳入严重失信联合惩戒对象名单。
根据《办法》,若物业服务机构及项目负责人出现特定情形(详见《办法》),物业服务机构或项目负责人将被列入“黑名单”,其信用分值和等级显示为“50分以下”和D级。
评级为D的企业
不得在本市承接新项目
物业服务机构及项目负责人信用分值和信用等级随其信用记分情况的变化动态变更。
《办法》提出,对于A+、A++级的物业服务机构及项目负责人将实施激励措施。而对C、D级和列入“黑名单”的物业服务机构及项目负责人,则将实施包括加大对其承揽物业服务项目的监督检查力度、取消各类评优评先资格、不得作为供应商参加政府采购活动等在内的惩戒措施。此外,对D级和列入“黑名单”的物业服务机构及项目负责人还将实施在物业服务机构信用修复完成前,不得在本市承接新的物业服务项目活动。
成都AAA认证 成都3A认证 成都企业信用评级 成都企业信用评定 成都信用等级 成都信用等级评定 成都信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。