当前位置: 网站首页 > 四川 > 成都信用评级 >
成都信用评定 成都出台建筑施工总承包企业和监理企业信用等级评定方案 发布时间: 2021-08-24 02:04 点击:
成都信用评定 成都出台建筑施工总承包企业和监理企业信用等级评定方案
从成都市住建局获悉,为建立健全住建领域市场主体信用评价管理制度和以信用为核心的新型监管机制,结合有关规定,综合考虑施工总承包企业和监理企业的信用得分、排名、不良行为记录等相关指标项,成都出台了建筑施工总承包企业和监理企业信用等级评定方案。方案适用于已在“成都市建筑市场信用信息管理系统”中注册成功,接受信用评价管理的建筑施工总承包企业和监理企业。方案自发布之日起施行,有效期2年。
方案将信用等级由高到低依次分为:A++、A+、A、B、C、D四等六级,A++级为信用优秀企业;A+级为信用良好企业;A级企业为信用较好企业;B级为信用一般企业;C级为信用较差企业;D级为信用不合格企业。同时拥有施工总承包和监理两类专业资质的企业,其信用等级将分类进行评定。同时拥有建筑工程施工总承包和市政公用工程施工总承包两类专业资质,或同时拥有房屋建筑工程监理和市政公用工程监理两类专业资质的企业,其两类专业资质的信用等级按照以下方式合并为施工类或监理类信用等级:如企业两个专业类别的信用等级均在B级及以上的,则以较高的信用等级作为其合并后的信用等级;企业任意一个专业类别的信用等级在C级及以下的,则以较低的信用等级作为其合并后的信用等级
根据方案,信用等级评定标准分为常规信用等级评定标准和特殊情况的信用等级评定标准,常规信用等级的评定周期为一个季度,特殊情况信用等级的评定周期为每个工作日。新注册登记企业初始信用等级设为B级。
对于常规信用等级评定标准,首先,按照建筑工程施工总承包企业、市政公用工程施工总承包企业、房屋建筑工程监理企业、市政公用工程监理企业四个专业分类制定基础信用等级划分标准,企业相应资质专业本季度的基础信用等级根据上个季度其每日信用评价得分的算术平均值所属的分值范围分别对应到A++、A+、A、B、C、D六个信用等级。其次,根据前述分类规定将应合并的信用等级进行合并后得到企业本季度的常规信用等级
成都市住建局定期(每季度)组织对信用评价结果和应用相关情况的分析评估,如需调整将于季度末发布新的基础信用等级划分标准(见附件),否则继续沿用上一季度的基础信用等级划分标准。
每季度第一个工作日信用信息管理系统将自动评定上一个季度的常规信用等级
对于特殊情况的信用等级评定标准,企业申报信用信息通过提供虚假资料获取信用加分的,经调查核实后予以撤销,并按信用信息评价标准进行扣分,扣分期间信用等级一律下调一级,最低为D级,信用修复成功或扣分有效期截止后方可恢复其实际信用等级;被列入建筑市场“黑名单”、拖欠农民工工资“黑名单”或建设领域联合惩戒对象名单的,信用等级直接评定为D级,信用修复成功后方可恢复其实际信用等级。以上失信行为由区(市)县住建行政主管部门征信的,同时报送成都市住建局并告知相关企业,成都市住建局审核通过后对相关企业信用等级进行调整。
企业不良行为信息扣分前一工作日累计大于12分的,信用等级不能高于B级。信用信息管理系统自动根据每个工作日的扣分统计对相关企业的信用等级进行实时调整和更新发布,并推送告知信息。
企业信用等级评定结果将通过“成都市建筑市场信用信息管理系统公示平台”(网址:http://pt.cdzj.chengdu.gov.cn:8024/Main.aspx#3)向社会公开,并按有关规定与市级信用信息服务平台进行互联互通。信用等级的预警和修复将按照《成都市建筑施工总承包企业和监理企业信用综合评价管理暂行办法(2020版)》相关规定执行。
成都AAA认证 成都3A认证 成都企业信用评级 成都企业信用评定 成都信用等级 成都信用等级评定 成都信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。