成都CMA认证 成都龙泉驿区一工程检测机构违法出具检测报告被重罚158840元 发布时间: 2022-01-25 16:16 点击:
成都CMA认证 成都龙泉驿区一工程检测机构违法出具检测报告被重罚158840元
近日,龙泉驿区市场监管局查处一起某工程质量检测有限公司未按有关标准,客观、公正出具检验结果案。
某工程质量检测有限公司存在报告编号对应的产品未经检测出具报告、检测记录信息不完善、关键数据无法追溯等6个不符合项。龙泉驿区市场监管局对当事人作出没收违法所得840元和罚款66000元的处罚决定;同时对当事人主管人员杨某某、审核人员李某某等4人分别给予罚款23000元,合计罚没158840元。
近日,龙泉驿区市场监管局在检验检测机构“双随机、一公开”检查中发现,某工程质量检测有限公司存在报告编号对应的产品未经检测出具报告、检测记录信息不完善、关键数据无法追溯等6个不符合项。
检验机构出具的产品检验报告是质量监督的重要手段和依据,客观、公正、准确地检验报告,才能真正起到保护生产企业和消费者合法权益的作用,不合格的或虚假的检验结果严重影响危害人民群众生命财产安全,为事故的发生埋下的隐患。
当事人的上述违法行为违反了《检验检测机构监督管理办法》第八条第一款、《中华人民共和国产品质量法》第二十一条第一款等相关规定。龙泉驿区市场监管局依据《检验检测机构监督管理办法》第二十五条第一款第一项、《中华人民共和国产品质量法》第五十七条一款等相关规定,对当事人作出没收违法所得840元和罚款66000元的处罚决定;同时对当事人主管人员杨某某、审核人员李某某等4人分别给予罚款23000元,合计罚没158840元。
市场监管部门提醒,检验机构未按有关标准,客观、公正出具检验结果,检测机构及人员对检测结果均要承担法律责任,检验检测市场必须严格履行职责,依法开展检验工作,切实规范检测行为。
小贴士:CMA认证
CMA(China Inspection Body and Laboratory Mandatory Approval),中国计量认证的简称,是根据中华人民共和国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价。
认证对象是所有对社会出具公正数据的产品质量监督检验机构及其它各类实验室;如各种产品质量监督检验站、环境检测站、疾病预防控制中心等等。
取得计量认证合格证书的检测机构,允许其在检验报告上使用CMA标记;有CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。
国家正在推行强制性的计量认证、审查认可和实验室自愿参加的"实验室认可"等制度,来保证检测机构为社会提供服务的公正性、科学性和权威性,这些认证都是以国家《计量法》、《标准化法》及《质量法》等法律为依据。
这项工作是一项技术性很强的执法监督工作。凡是经过国家计量行政部门计量认证检测机构,国家将授予CMA计量认证标志,此标志可加盖在检测报告的左上角。
成都CMA认证 成都CNAS认证 成都ISO17025认证 成都ISO/IEC17025 成都计量认证 成都实验室资质认定 成都实验室资质认可 成都产品检测 成都认证公司 成都认证机构 成都认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。