当前位置: 网站首页 > 四川 > 四川DCMM认证 >
四川DCMM认证,四川省举办林业站数据管理系统暨森林保险信息系统培训班 发布时间: 2022-09-06 15:05 点击:
四川DCMM认证,四川省举办林业站数据管理系统暨森林保险信息系统培训班
1月11日,四川省林业厅在成都市举办林业站数据管理系统暨森林保险信息系统培训班。省林业厅副厅长、党组成员包建华出席开班仪式并讲话,全省21个市(州)林业局负责林业站、森林保险工作的相关人员共计49人参加培训
包建华指出,抓好林业站工作,一是要充分认识到基层林业站的重要地位。基层林业站是林业系统的基层细胞,所有林业工作最后都需要基层落实。基层林业站水平高低,直接影响着林业工作全局。二是要把握基层林业站建设面临的形势。党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,基层林业站是生态文明建设的主力军。十八届三中全会提出了要深化改革,要加强基层建设。十八届四中全会提出了依法治国,将进一步完善林木采伐、集体林权流转等方面的法律法规。今年,国家林业局林业工作站管理总站部署了“林业站服务年”活动,要求加强基层林业站服务能力建设。全省林业发展“162”总体思路,将服务林业作为重要内容。三是要加强信息宣传。在国家林业局林业工作站管理总站网站以及林业厅网站上,大力宣传全省各地在林业站建设管理方面所做的工作和取得的成效。
同时,包建华对抓好森林保险工作提出四点要求。一是要充分认识森林保险工作在生态文明建设和建成长江上游生态屏障过程的重要意义。二是要重视森林保险新品种开发,不断满足林业产业发展对森林保险工作提出的新要求。三是要高度重视森林保险工作中的信息收集工作,不断交流和总结各地开展森林保险的好作法和新经验。四是要加强森林保险的培训和统计报告工作,及时了解各地森林保险进展情况。
培训班上,省林业工作站相关人员对林业站数据管理系统和森林保险信息系统的操作进行了详细讲解。同时,全体参加人员还就《全省林业站建设“十三五”规划》、《关于加强基层林业站建设的意见》的主体内容进行了座谈讨论。
DCMM评估依据
数据管理能力成熟度评估的依据是国家标准GB/T 36073-2018《数据管理能力成熟度评估模型》,该标准借鉴了国际上数据管理理论框架和方法,在综合考虑国内数据管理情况发展的基础上,整合了标准规范、管理方法论、数据管理模型、成熟度分级等多方面内容。
四川DCMM认证,四川数据管理能力成熟度评估认证,四川DCMM认证证书,四川DCMM认证机构,四川DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。