当前位置: 网站首页 > 四川 > 四川DCMM认证 >
四川DCMM认证,四川城商行协会携手索信达控股,开展银行业数据领域系列培训 发布时间: 2022-09-06 15:06 点击:
四川DCMM认证,四川城商行协会携手索信达控股,开展银行业数据领域系列培训
四川省城市商业银行协会(简称:四川城商行协会)自2019年开始,在四川银保监局指导下,与索信达控股等多家金融科技公司合作,共同制定了信息科技大讲堂暨信息科技风险管理系列培训。今年,四川城商行协会与统计信息与风险监测处积极沟通协调,共同制订了信息科技大讲堂暨信息科技风险管理系列培训第六期和第七期线上直播培训计划,结合监管工作重点和银行保险业实际需求设置了数据安全法、数据安全管理、网络与信息安全法律法规、数据资产管理等6门课程。协助监管部门推动银行保险业数据治理和数字化转型、数据安全和网络安全工作等持续深化
索信达控股有限公司(对四川城商协组织的系列培训进行了大力支持,组织了一支在数据领域拥有丰富经验的资深专家团队组成讲师团,为参训学员进行了包括数据安全管理、数据资产管理、数据服务能力、数据资产管理平台4个专题的培训课程。课上,索信达讲师团进行了深入讲解,参训学员与授课老师积极交流,就银行数据安全管理实践、结合《银行业金融机构数据治理指引》对加强数据资产管理,建立数据资产服务平台,实现数据资产价值变现,构建数据运营服务体系等问题进行了探讨。
索信达专家认为,在全球信息化的今天,无论是外部法律、法规及监管制度的要求,还是内部企业发展内在需求,保护数据的私密性、完整性、真实性和可靠性成为重中之中,并促进数据安全不断完善。数据安全必须依靠可靠、完整的安全体系与安全技术来实现。数据安全要做到保密性、抗抵赖性、可用性、完整性、可追溯性。大数据时代对数据安全提出了更高要求,数据安全能力要具备四个能力:防御能力、发现能力、对抗能力、应急能力。索信达专家提出,科学构建数据安全体系,可从三个层面进行,最底层是技术安全,中间是数据安全服务,最后是数据安全管理。
索信达专家还指出,数字化转型的内在需求是各家银行建设数据平台、提升数据能力作为落脚点。在数据治理方面,业内普遍存在数据不可知、不可控、不可取和不可联的四类痛点。全面实现数据价值,提升管理经营能力,是以治理为基础、以价值为核心的数据战略愿景。传统数据治理向“数据力”转变的实质,是“四纵八横”数据管控方法论向 “数据运营服务能力”的转变。数据资产管理平台包括数据采集、数据可视化、数据管理、数据应用与评价四个方面。
两期培训中,四川城商行协会共有12家城商行会员单位和省联社、成都农商银行、四川新网银行、3家村镇银行、8家非银金融机构、国宝人寿、中航安盟财险、锦泰财险等,共30家银行保险机构的分管领导、信息科技风险“三道防线”部门负责人、岗位人员和四川银保监局监管人员共400余人通过网络线上参训。参加培训四川法人金融机构和人数不断创新高,培训内容受到一致好评。
下一步,四川城商行协会将继续以搭建信息科技培训交流平台为抓手,充分利用协会“四川城银金融云培训中心”,线上重点推进,协助监管部门开展信息科技风险管理和数据治理相关工作,促进会员银行加强数据安全和数据质量管理,建立良好的数据文化,拥抱数字化转型。
据悉,大数据是索信达控股最为核心的业务领域之一。作为专注于金融行业的数据智能和营销科技领军企业,索信达引进了来自Teradata、SAS、IBM、德勤、安永等全球大数据领域领导厂商及顶尖咨询公司的高精尖人才团队,在服务金融机构的数据管理、数据分析和基于数据的智能营销等领域积累了丰富经验,帮助金融机构打通从底层数据基础平台的数据管理,到中台、前台上层的分析应用,充分挖掘数据价值,致力以数据能力驱动金融数字化转型,赋能业务高质量增长。索信达与头部银行合作占比达80%,为众多金融机构搭建数据资产管理平台、承接数据分析项目以及提供智能营销解决方案等。
四川DCMM认证,四川数据管理能力成熟度评估认证,四川DCMM认证证书,四川DCMM认证机构,四川DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。