当前位置: 网站首页 > 四川 > 四川DCMM认证 >
四川DCMM认证,2021年大数据高峰论坛暨成都市大数据协会社域治理专委会成立大会举行 发布时间: 2022-09-06 15:27 点击:
四川DCMM认证,2021年大数据高峰论坛暨成都市大数据协会社域治理专委会成立大会举行
7月16日,2021年大数据高峰论坛暨成都市大数据协会社域治理专委会成立会议在成都举行,来自成都区(市、县)社域治理领域相关部门负责同志、行业领域专家、企业相关负责人代表等百余人参加会议。
2021年大数据高峰论坛暨成都市大数据协会社域治理专委会成立会议现场。
本次论坛旨在推动大数据和城市治理融合发展,促进大数据技术的集成创新和融合应用,构建城市管理领域各类数据大汇聚、全打通,助推城市管理方式的不断转型升级,全面推进基层治理体系和治理能力现代化建设,促进城市管理共享共治,助力推动四川经济社会高质量发展
现场,成都市大数据协会社域治理专委会正式授牌成立。下一步,专委会将搭建“一平台、一智库、一体系”的社域发展包容生态,构建三位一体赋能社域治理。通过集聚智库专家在规划体系和顶层设计,搭建行业标准;同时,整合会员单位的优势资源,提供数据安全保障,完善数据治理和应用,共同赋能基层设施创建生成共建共治共享的社域治理新格局。
成都市大数据协会秘书长但强表示,希望专委会的成立,能充分发挥智治支撑作用,加快推进社域治理现代化,不断塑造大数据社域治理品牌,推动城市治理体系和治理能力现代化发展。积极发挥“政企桥梁”的作用,支撑主管部门的监管,助力产业发展。
主题分享环节,行业领域专家分别从“数据驱动业务城市治理的方向、趋势和展望”“基于‘放管服’改革下的社域治理创新应用”“数据赋能城市高效监管”三个不同维度进行了主题演讲。
嘉宾围绕“以数据要素向社会治理赋能的创新路径”主题展开探讨。
高峰对话环节,专家们围绕“以数据要素向社会治理赋能的创新路径”主题,从趋势、技术、治理与产业生态等多个维度展开对话,共同探讨开源共享的数据技术生态建设,为加强基层智慧治理能力建设提供理论支撑,注入新的活力。
信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据爆发式增长。数据蕴含着重要的价值,已成为国家基础性战略资源,正日益对全球生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响。数据价值发挥的前提是管理好数据,然而,数据规模的增加、数据格式的复杂化等都给企业数据管理提出了挑战。
数据管理能力成熟度评估模型》(以下简称DCMM)是我国在数据管理领域首个正式发布的国家标准,旨在帮助企业利用先进的数据管理理念和方法,建立和评价自身数据管理能力,持续完善数据管理组织、程序和制度,充分发挥数据在促进企业向信息化、数字化、智能化发展方面的价值。
四川DCMM认证,四川数据管理能力成熟度评估认证,四川DCMM认证证书,四川DCMM认证机构,四川DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。