当前位置: 网站首页 > 四川 > 成都绿色制造 >
四川绿色建材认证,四川泸州培育建材绿色品牌已有7家企业拿到认证证书 发布时间: 2022-12-09 09:12 点击:
四川绿色建材认证,四川泸州培育建材绿色品牌已有7家企业拿到认证证书
“经过专家团队的帮扶指导,终于顺利拿到绿色低碳产品认证了。这个认证对我们参与竞标非常有利。”12月8日,泸县永宏混凝土工程有限公司办公室主任苟渝坤感叹,其所在企业是泸州第一家拿到绿色低碳产品认证的企业。
目前,泸州共培育帮扶了20家建材企业争创绿色建材产品认证低碳认证;精准指导9家建材企业取得绿色建材产品认证低碳认证;已有7家拿到认证书,其中1家取得二星级认证资质,1家取得三星级认证资质。
绿色建材产品认证,是指建材产品符合国家相关技术要求和标准,且通过了国家认证认可监督管理委员会审批成立的认证中心的认证,是住房和城乡建设领域绿色建材有关应用要求主要的采信范围。
去年,泸州出台了《关于推动优势产业绿色低碳高质量发展努力争创碳达峰碳中和先行试点市的决定》, 泸州市市场监管局将建材行业作为绿色品牌培育试点领域,开始推进实施绿色建材产品认证制度,并在今年出台《泸州市市场监督管理局绿色低碳品牌培育方案》(以下简称《方案》),着力推进绿色低碳品牌培育工作。
“根据《方案》安排,今年我们全面了开展重点领域绿色低碳品牌培育创建摸底调查。通过召开绿色低碳品牌培育座谈会,详细了解全市建材行业发展实际、重点质量品牌企业情况;开展实地调研,了解建材企业对绿色低碳品牌培育工作的需求建议,最终以企业自愿、区县推荐的方式,挖掘遴选一批企业,形成《绿色低碳品牌培育清单》。”泸州市市场监督管理局质量发展科科长王静介绍。同时,还结合对列入绿色低碳品牌培育清单企业预评情况和企业意愿,将基础条件较好的建材生产企业作为重点培育对象,泸县永宏混凝土工程有限公司就是其中之一。
“泸州是西部地区首个‘中国建筑之乡’,绿色建筑建材也是泸州市7大重点工业产业之一,相关企业基底较好,有利于我们推动产品认证工作。同时,试点工作的推进,有助于提升该领域‘泸州造’的质量水平,助力泸州绿色建筑建材产业延链补链强链。”王静表示,下一步,泸州市市场监督管理局将建立完善绿色低碳品牌产品数据库,扩大绿色低碳品牌培育范围,完善绿色建材产品供应链,加强对这些企业的培育指导,推动其绿色建材产品认证低碳认证落地实施。
成都绿色产品,成都绿色产品认证,成都绿色产品目录,成都绿色建材认证,成都绿色产品标志,成都低碳认证,成都绿色产品认证公司,成都绿色产品认证咨询
中國中鴻實業有限公司 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10万诚聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职ISO认证咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。