四川ISO27001认证 四川新网银行通过ISO27001信息安全管理体系认证接轨业界先进水平 发布时间: 2021-03-01 11:16
四川ISO27001认证 四川新网银行通过ISO27001信息安全管理体系认证接轨业界先进水平
四川新网银行正式通过由国内最权威认证机构中国网络安全审查技术与认证中心(CCRC)组织开展的体系审核,获得了ISO27001信息安全管理体系(ISMS)认证证书。本次获证成功,标志着四川新网银行的信息安全管控能力接轨业界先进水平,信息安全管理成熟度迈上新台阶。
ISO27001是世界上应用最广泛、条款最专业的国际信息安全管理标准,包含一套科学有效的信息安全管理方法体系。业界开展体系建设审核工作,一般是选择几个部门或数据中心范围,而四川新网银行此次是全行范围整体完成体系建设工作,在全国商业银行中较为少见,走在同业前列。
技术突破,安全为先。近年来,四川新网银行利用自身开放连接的优势,聚焦金融科技创新,积极把握移动互联网、大数据、云计算等新兴信息技术带来的发展机遇,推进银行数字化建设。为了攻克新技术、新模式相伴的新型安全风险,四川新网银行自2016年筹建期开始就深度开展信息安全等系列科技治理工作,将合规经营、严控自律的原则摆在首要地位,从自身实际情况出发打造符合开放银行业务模式的信息安全管理体系,有效保证了全行的系统和数据安全目标。
四川新网银行在体系建设过程中,全面落实ISO27001标准14个安全域、114个控制措施,经过三年建设,形成了较完善的信息安全规划、建设、评估、改进工作机制,开展了多种形式的信息安全意识宣导,形成了一系列安全高效的内外部工作流程,充分验证了其稳健踏实的信息安全技术能力。四川新网银行将以此为契机,不改追求极致和安全的决心,保持不断探索和优化的精神,强化安全管理机制,积极履行安全保障责任,持续为客户信息安全保驾护航。
ISO27001标准是为了与其他管理标准,比如ISO9000和ISO14001等相互兼容而设计的,这一标准中的编号系统和文件管理需求的设计初衷,就是为了提供良好的兼容性,使得组织可以建立起这样一套管理体系:能够在最大程度上融入这个组织正在使用的其他任何管理体系。一般来说,组织通常会使用为其ISO9000认证或者其他管理体系认证提供认证服务的机构,来提供ISO27001认证服务。正是因为这个缘故,在ISMS体系建立的过程中,质量管理的经验举足轻重。
但是有一点需要注意,一个组织如果没有事先拥有并使用任何形式的管理体系,并不意味着该组织不能进行ISO27001认证。这种情况下,该组织就应当从经济利益考虑,选择一个合适的管理体系的认证机构来提供认证服务。认证机构必须得到一个国家鉴定机构的委托授权,才能为认证组织提供认证服务,并发放认证证书。大多数国家都有自己的国家鉴定机构(比如:英国UKAS),任何获得该机构授权进行ISMS认证的机构均记录在案。
四川ISO27001 四川ISO27001认证 四川ISO27000 四川ISO27000认证 四川信息安全管理体系 四川信息安全管理体系认证 四川认证证书 四川认证公司 四川认证机构 四川认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证,ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。