四川ISO27001认证 四川成都市委九部门联合推进网络信息安全高质量发展聚力打造中国网 发布时间: 2021-03-01 11:42
四川ISO27001认证 四川成都市委九部门联合推进网络信息安全高质量发展聚力打造中国网络信息安全之城
随着新一轮信息技术的发展,移动互联网、云计算、大数据、下一代通信技术、物联网等新技术应用不断深入,在加剧传统行业变革的同时,也带来了新的网络安全需求。记者昨日从市经信局获悉,该局和市委组织部、市委网信办等9部门联合印发了《成都市加快网络信息安全产业高质量发展的若干政策》。
该政策从提高产业创新能力、建设产业人才高地、提升产业服务能级、实施应用示范工程、营造产业发展环境5个方面提出了18条支持政策。这些政策措施将如何促进我市网络信息安全产业高质量发展,聚力打造中国网络信息安全之城?对此,记者采访了多位行业专家以及网络信息安全企业家。
提高产业创新能力
通过国家重大专项验收
最高可获1000万元配套补助
在四川大学网络空间安全学院常务副院长陈兴蜀看来,发展网络信息安全产业要有前瞻性和核心技术:“我觉得网络安全产业要想不断地发展,关键就是要有真正的核心技术,要有杀手锏。而这些核心技术和杀手锏需要潜心沉淀下来认真做研究。”
而在此次出台的《若干政策》也将提高产业创新能力放在了首位。《若干政策》提出我市将鼓励承担国家重大安全专项、支持打造国家重大战略平台、推动产学研用创新发展以及鼓励主导技术标准制(修)订。例如,成都将对按时通过验收的网络信息安全国家重大专项,按照其实际获得国家财政资助金总额的50%给予承研单位最高不超过1000万元配套补助;重点围绕工控安全、大数据安全、云计算安全、区块链安全等领域,支持企业建设国家级企业技术中心、工程研究中心、重点实验室、商用密码产品检测机构、信息技术应用创新基地等创新平台,给予最高不超过300万元支持等。
此外,在提升产业服务能级方面,《若干政策》指出我市将支持产品安全认证和检测、鼓励信创产品安全性测试、推动商用密码产品检测认证。例如,对经第三方机构安全认证合格或安全检测符合要求的网络关键设备和网络安全专用产品,按不超过认证费(或检测费)的50%给予送检单位最高不超过100万元补助;对经第三方机构检测认证合格的商用密码产品,按不超过检测认证费的50%给予送检单位最高不超过100万元补助等。
建设产业人才高地
在蓉院校调整学科设置
最高可获2000万元补贴
在采访中记者发现,“人才”成为了多位行业专家、企业家口中的产业发展关键词。陈兴蜀表示,网络安全产业能够发展的前提条件就是人才队伍:“因为从相关核心技术的研发攻关到形成产品都离不开人才。”在工业信息安全(四川)创新中心有限公司总经理唐林来看,无论是企业还是创新中心,人才的聚集都是整个行业的“必需品”。
记者看到,此次出台的《若干政策》中特别提出要通过吸引高端人才团队、鼓励共建人才基地、支持专业资质认证来建设产业人才高地。具体看来,成都将支持在蓉高校和职业(技工)院校根据成都产业发展需要调整学科(专业)设置,给予最高不超过2000万元补贴。同时,对在蓉高校和职业(技工)院校与在蓉规模以上企业合作建设学生实训(实习)基地的给予最高不超过100万元补贴等。
“政策的出台,对促进成都市网络信息产业的高质量发展,特别是打造中国网络信息安全之城具有重要的战略意义。”对此,唐林表示,更多的政策激励,加上本地产业的发展,对成都而言,未来将在争取国家级重大专项、争创国家级创新平台等方面,具有更强的动力。
营造产业发展环境
投资建设相关领域公共技术平台
最高可获500万元补助
此外,为营造产业发展环境,《若干政策》明确成都将加强公共技术平台建设,对投资建设的安全监测、安全运维、安全咨询、检测评估、仿真测试、审查认证、攻防靶场、信创适配等公共技术平台,按投资额的30%给予平台建设方最高不超过500万元补助。同时还将支持举办重大产业活动、加大金融服务产业力度、鼓励先进提升企业影响力。
成都科来网络技术有限公司总经理林康表示,随着政策的实施,会吸引越来越多的网安大型企业落户成都,或者在成都设立研发中心。同时,还会吸引更多的网安人才在成都安家。随着网安产业的壮大,将提升云计算、大数据、工控系统等行业的安全意识,让行业用户更加重视网络安全建设。
此外,在实施应用示范工程方面,《若干政策》提出我市将支持核心产品应用推广、鼓励国家级应用试点示范、支持企业开展评估测评、支持打造应用示范场景。具体看来,成都将加强重大成果转化,围绕重点领域支持网络信息安全核心产品研发与市场应用;对获得国家网络安全技术应用试点示范项目的企业,给予最高不超过50万元奖励;每年评定不超过10个示范项目,对具有应用试点示范作用的项目按企业项目投入的20%给予企业最高不超过300万元补助等。
四川ISO27001 四川ISO27001认证 四川ISO27000 四川ISO27000认证 四川信息安全管理体系 四川信息安全管理体系认证 四川认证证书 四川认证公司 四川认证机构 四川认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证,ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。