四川ISO27001认证 四川网络信息安全产业“新政”带来什么?创新、人才、产业服务是关 发布时间: 2021-03-03 10:33
四川ISO27001认证 四川网络信息安全产业“新政”带来什么?创新、人才、产业服务是关键
发展网络信息安全产业,离不开什么?
工业信息安全(四川)创新中心有限公司总经理唐林的答案是:创新、人才、产业服务。
在他看来,刚刚发布的《成都市加快网络信息安全产业高质量发展的若干政策》,恰好是成都鼓励信息安全企业发展的信号。
作为行业从业者,四川省信创集约化保障中心总经理王力认为,新政确立了成都的发展目标,即聚力打造中国网络信息安全之城,这也是成都在新兴技术领域应当抓住的发展亮点。
“在新兴技术领域,成都整体实力很强。”王力在接受红星新闻采访时说,尤其在人工智能、大数据、区块链、信息安全等领域,成都的发展态势很好。
成都要打造中国网络信息安全之城
“在新兴技术领域,成都整体实力很强,尤其在人工智能、大数据、区块链、信息安全等领域,发展态势很好。”王力说。
今日,成都发布了《成都市加快网络信息安全产业高质量发展的若干政策》,作为行业从业者,王力认为,新政确立了成都的发展目标,即聚力打造中国网络信息安全之城,这也是成都在新兴技术领域应当抓住的发展亮点。
“成都产业基础好,四川网络信息安全产业的产值在全国省市中排名第二,仅次于北京。”王力认为,成都具备打造网络信息安全产业名片的条件,产业集中度很高意味着,不论是产品研制,还是信息安全服务,都已具备较强的实力和影响力。此外,成都的网络信息安全产业市场需求特别旺盛。王力特别提到,“大量智能制造领域的工厂在成都落地,这部分企业对信息安全有迫切的需求”。
一个产业的发展还离不开高质量人才队伍的建设,“成都在人才方面是非常有优势的,这意味着,成都培养的工程师体量非常大。”
“公共技术平台的建设,是营造网络信息安全产业环境非常重要的一环。”王力表示,在新发布的相关政策中,加强公共技术平台建设这一点十分重要,这也与四川信创中心的发展定位相契合。
“未来,新政的实施对政府补贴企业、高校和用户的幅度也是史无前例的。”王力说,在国家发展战略科技的大背景下,这个政策的出台能够及时促进抢抓发展机遇,有效集聚并升华成都产业资源,能够有力地促进成都网络信息安全靓丽产业名片的形成。
工业信息安全(四川)创新中心有限公司总经理唐林:
创新、人才、产业服务,是发展网络信息安全产业的重要要素
发展网络信息安全产业,离不开什么?
工业信息安全(四川)创新中心有限公司总经理唐林的答案是:创新、人才、产业服务。而在他看来,刚刚发布的《成都市加快网络信息安全产业高质量发展的若干政策》,恰好是成都鼓励网络信息安全企业发展的信号。
唐林提到,作为本地创新实体企业,他关注的重点有关产业创新能力,以及人才的培养,这正是工业信息安全(四川)创新中心的职责所在。
“发展网络信息安全产业必须要靠创新,制造业创新中心正是为了与重点实验室、工程研究中心、企业技术中心等创新实体协同解决创新生态环境有待优化等问题,实现创新引领而建设的一种新型研发机构。” 唐林说,这些创新实体不仅能推动产业链和创业链的深度融合,同时也将全方位赋能成都网络信息产业的创新升级。比如,工业信息安全(四川)创新中心主要针对工业领域的网络信息安全技术进行研究和创新。唐林表示,从客观条件看,西部地区尤其是成都集聚了较多能源装备制造、汽车生产企业,这为工业信息安全技术的研究、应用示范和产业转化提供了很好的条件。
新政的另一个关键,是对人才的集聚效应。在唐林来看,无论是企业还是创新中心,这是整个行业的“必需品”。
当然,成都本身具有天然的人才培养优势,四川大学、电子科技大学等知名院校,都专门设立了网络信息安全等相关专业,也拥有三十所这样的信息安全专业研究所,在“一流的科研院校已经形成了完整的网络信息安全的专业人才教育体系,这无疑在产业发展过程中具有强劲的竞争力”。
“政策的出台,对促进成都市网络信息产业的高质量发展,特别是打造中国网络信息安全之城具有重要的战略意义。”唐林表示,更多的政策激励,加上本地产业的发展,对成都而言,未来将在争取国家级重大专项、争创国家级创新平台等方面,具有更强的动力。
四川ISO27001 四川ISO27001认证 四川ISO27000 四川ISO27000认证 四川信息安全管理体系 四川信息安全管理体系认证 四川认证证书 四川认证公司 四川认证机构 四川认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证,ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。