四川ISO质量认证 四川宜宾市中心血站召开了2021年度血液质量安全管理评审会议 发布时间: 2021-10-02 13:05 点击:
四川ISO质量认证 四川宜宾市中心血站召开了2021年度血液质量安全管理评审会议
2021年9月28日,宜宾市中心血站召开了2021年度血液质量安全管理评审会议。会议认为,在现行的质量体系运行过程中,全站职工的安全意识、质量意识和服务意识稳步提高,全市医疗临床用血的安全有了更大保障。
血站站长胡可表示:“在日常的采供血工作中,通过组织站级和科室培训,以及每月质量巡查、每季度质量分析会、每年度内审管评等活动,全站职工对质量体系的理解掌握不断加深,规范操作意识持续深化,质量体系在全站业务工作中得到了持续改进和认真贯彻执行。”
据悉,血站质量体系从2012年首次投入运行以来,到目前已先后进行了8次修订和完善,得到持续改进。今年7月22日,血站新的2021 D/0版质量体系正式颁布并实施运行。在改版编写过程中,各科室员工积极参与、踊跃讨论,质量意识和责任意识进一步得到提升,科室的质量管理能力得到进一步提高,为确保全市医疗临床用血和血液安全打下了良好的基础。质量体系总体上与现阶段血站的业务管理工作相一致,具有适宜性、有效性和充分性,并取得了积极成效。
在谈到临床用血有质有量工作时,胡可介绍说:“在常态化疫情防控的新形势下,全站职工通过积极开展培训、严格落实测温扫码、规范个人防护等措施,全力保障了疫情期间的临床用血需要。在现行的质量体系运行周期内(2020年9月1日-2021年8月31日)血站共采血46830人次,采血量15.04吨,同比分别增长9.12%和6.74%;采集单采血小板1153人次,共计1331个治疗单位;成分制备率持续保持在99%以上;向医疗机构供血121113.5个单位。在此期间,血站还向省内外采供血机构支援应急保障血液5190.5个单位。在采供血量稳步提升、再创新高的同时,全站未发生任何输血质量安全事故和重大责任差错事故,确保了一方平安。”
区域合作和对外学术交流,是血站质量体系建设持续改进的一项重要内容。据血站质管科副科长李雪莹介绍,去年7月,宜宾市中心血站与云南省昭通市中心血站成功签订了《采供血区域合作协议》,标志着双方的区域合作更加紧密。截至目前,宜宾血站已成功为昭通市盐津县一名危重产妇提供紧急血液制品,双方血站开展了2020年度联合内审活动,区域合作初见成效,标志着血站对外交流合作进入了新阶段。
在介绍疫情防控常态下的血液质量安全工作时,血站业务科科长卿小玲说:“全站职工坚持以《血站新型冠状病毒肺炎疫情期间消毒及防控工作指南》、《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》和《血站新冠肺炎疫情常态化防控工作指引》等规范为指导,认真规范做好常态化疫情防控工作,全力确保了采供血工作的正常和安全开展。”
为进一步优化公民无偿献血社会公益事业的良好氛围,大力弘扬在全市公民无偿献血活动中,涌现出来的先进典型和感人事迹,血站充分利用电视、电台、网络、室外LED屏、电梯电子屏、影前广告等多种资源,血站开展了广泛而形式多样的立体宣传,营造出浓厚的社会献血氛围。2020年和2021年,血站连续两年组织了世界献血者日主题灯光秀活动,利用城市地标性建筑的夜景灯光秀宣传无偿献血,在全市献血者中反响热烈。学习强国、人民网、健康报、健康四川、宜宾日报、宜宾市广播电视台等国家、省、市主流媒体频繁出现宜宾无偿献血的深度报道,全面、立体、真实地讲好了宜宾人民的献血故事。
四川ISO9000 四川ISO9000认证 四川ISO9001 四川ISO9001认证 四川质量认证 四川质量体系认证 四川质量管理体系认证 四川ISO认证 四川认证证书 四川认证公司 四川认证机构 四川认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。