四川ISO认证 四川十地首次战略统筹检测认证领域区域间研讨暨质量提升系列活动 发布时间: 2021-09-25 20:21 点击:
四川ISO认证 四川十地首次战略统筹检测认证领域区域间研讨暨质量提升系列活动
2021年9月15日,由四川省市场监督管理局指导和支持,成都市市场监督管理局和成都市新都区市场监督管理局联合主办的检测认证领域区域间研讨暨质量提升系列活动在新都举办。
此次活动,是成、渝、绵、德、眉、资等“十地”首次从战略统筹、区域协同、资源共享、服务共融角度开展质量合作,也是“金青新大港区”(以成都国际铁路港为核心,以新都、青白江、金堂为主体,以周边市州为一体化协作区域)检测认证领域的首次联姻共济。
据了解,2021年“质量月”主题是“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”。此次系列活动以“5 2”形式展开,包括“检验检测机构开放日”“检验检测机构诚信守法倡议”“服务认证体验周”“绿色产品认证与标识宣传周”“缺陷产品召回普法”活动,以及以“线下授课 线上直播”形式开展的“机动车检验过程关键点识别与解析”“碳达峰、碳中和及低碳产品融合式发展”两大主题培训,成都市范围内的检测机构同步参加直播培训。
活动期间,来自成、渝、绵、德、眉、资等“十地”市场监管部门的参会代表还深入了解了新都区正在积极推进的四川省首批质量基础设施“一站式”服务线下试点建设情况。该试点将深化“最多跑一次”改革向质量提升服务领域延伸,依托由新都区人民政府和西南交通大学联合共建的国地工程实验室为载体构建“政校”合作的建设模式,以做企业质量提升建设的“身边人”为总体定位,深入园区腹地靠前为企业提供“一站式”的一揽子质量服务方案,帮助企业解决产品质量提升及全面质量管理中遇到的各种难题,推动企业与技术机构、质量资源间建立良性互动,为产业经济结构转型和高质量发展提供专业化、订制化、便捷化的质量技术支撑。与会代表对此表示高度肯定。
在检测认证领域质量提升研讨会上,各地市场监管部门代表围绕检测认证领域监管现状与难点,区域间如何实现资源共享、提高监管效能,新形势下如何发挥检测认证作用、实现高质量发展等展开探讨。同时,各地以此次交流活动为契机,建立质量联盟,搭建共享平台,共同营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围,助推区域间检测认证领域迈向更高层级的“同频共振”。
此次“十地”检测认证领域的首次交流合作,尝试绘就了一幅“上下统行、区域协同”的布局蓝图。接下来,“十地”将继续携手,从检验认证服务质量提升出发,更好地为川渝乃至西部地区经济社会的快速发展作出新的贡献。
四川认证 四川ISO认证 四川质量认证 四川体系认证 四川产品认证 四川产品检测 四川信用评级 四川认证公司 四川认证机构 四川认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。