成都能源管理体系认证 成都市人民政府关于印发成都市能源发展“ 十二五 ”规划的通知 发布时间: 2016-11-20 22:26
成都能源管理体系认证 成都市人民政府关于印发成都市能源发展“ 十二五 ”规划的通知
各区(市)县政府,市政府各部门:
《成都市能源发展“十二五”规划》已经市政府同意,现印发你们,请认真贯彻实施。
二○一二年四月五日  
成都市能源发展“ 十二五 ”规划
为加快能源基础设施建设,全面提升“十二五”时期全市能源供应保障水平,为我市奋力打造西部经济核心增长极,加快建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市奠定坚实的能源保障基础,根据《四川省“十二五”能源发展规划》和《成都市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,制定本规划。
一、“十一五”能源发展回顾
(一)“十一五”能源发展基本情况。
1.能源保障能力持续提高。“十一五”期间,全市用能需求不断加大,能源消费总量由“十五”末期的2395万吨标准煤,增加到“十一五”末期的3753万吨标准煤,年均增长9.4%,能源消费弹性系数0.65,能源供需基本平衡。能源基础设施建设持续完善,能源保障能力不断提高,基本满足了全社会生产生活能源需求。
2.能源结构发生较大变化。2009年底,全市整体退出煤炭开采行业,电力成为我市主要能种,全市基本形成以电力为主,煤炭、天然气、成品油多元互补的能源消费结构。2010年,电力、天然气、成品油在能源消费结构中的比重分别为36.77%、13.15%、17.58%,煤炭及其他能源所占比重为32.5%。
以下略~~~~~~~~~~~~~
ISO50001能源管理体系认证:标准将为工厂、经营设施或组织的能源管理建立一框架,以协助企业进行能源管理、提高能源使用效率、减少成本支出及改善环境效益。
GB/T23331中国能源管理体系认证:本标准等同采用国际标准ISO50001《能源管理体系 要求及使用指南》