成都能源管理体系认证 成都武侯区机关事务中心开展能源管理体系认证内审检查工作 发布时间: 2016-11-20 22:27
成都能源管理体系认证 成都武侯区机关事务中心开展能源管理体系认证内审检查工作
2016年11月3日,为评价武侯区政府已建立的能源管理体系符合认证准则的程度及有效性,同时为管理评审和第三方外审做准备,武侯区机关事务中心组织能源管理体系内审员以及服务外包公司工程部负责人组成能源管理体系内审小组,对武侯区政府第一办公区、区市民中心办公区的能源管理体系开展内审检查工作。
为保证审核的客观性和公正性,分为两个检查小组以交叉方式进行审核,主要对机关第一办公区和区市民中心的机关办公、政务服务及配套的供配电、给排水、天然气使用、空调、通风、照明、餐饮、广告、消防、卫生等进行全面检查。对检查出的问题编制《内部审核问题清单》、《不符合项报告》、《能源管理体系内部审核报告》,同时在报告中提出内审评价和改进措施、意见和建议,再将内审报告发至各相关单位限期整改。
通过内部审核识别能源管理体系存在的问题,寻找改进的机会,为建设节约型政府打下坚实基础。
ISO50001能源管理体系认证:标准将为工厂、经营设施或组织的能源管理建立一框架,以协助企业进行能源管理、提高能源使用效率、减少成本支出及改善环境效益。
GB/T23331中国能源管理体系认证:本标准等同采用国际标准ISO50001《能源管理体系 要求及使用指南》