成都能源管理体系认证 国家认监委来四川调研能源管理体系认证试点工作 发布时间: 2016-11-20 22:22
成都能源管理体系认证 国家认监委来四川调研能源管理体系认证试点工作
为总结各地开展能源管理体系认证试点工作的经验和做法, 9月4日,国家认监委认可监管部副主任庞翔一行到省经信委进行专题调研座谈。座谈会由李萍副巡视员主持,省质监局胡丽庆副总工、省发改委环资处、省质监局认证处及省经信委环资处、质量处负责同志参加了座谈。  
庞翔副主任介绍了我国能源管理体系建设认证试点工作开展情况和下一步工作思路,对我省重点用能企业能源管理体系建设工作给予了充分肯定,并表示在认证服务资源的布局上对四川给予大力支持。  
目前,我省启明星铝业、泸天化、中昊晨光、金路等7家企业已通过能源管理体系认证,获得认证资格的机构仅有三峡公司1户。 下一步,省经信委将会同省发改委、质监局等部门,在国家相关部委的指导下,扎实推进重点用能企业能源管理体系建设工作,培育一批认证机构,力争在“十二五”期间千户企业中有500家能通过能源管理体系认证。 
ISO50001能源管理体系认证:标准将为工厂、经营设施或组织的能源管理建立一框架,以协助企业进行能源管理、提高能源使用效率、减少成本支出及改善环境效益。
GB/T23331中国能源管理体系认证:本标准等同采用国际标准ISO50001《能源管理体系 要求及使用指南》