成都能源管理体系认证 四川崇州重点用能企业参加成都市“万家千户”企业能源管理负责人培训会 发布时间: 2016-11-20 22:27
成都能源管理体系认证 四川崇州重点用能企业参加成都市“万家千户”企业能源管理负责人培训会
崇州市重点用能企业能源管理负责人参加了成都市节能减排领导小组节能办公室、成都市节能监察中心承办的成都市“万家千户”企业能源管理负责人培训会。
会议通报了全省节能工作情况及相关政策要求,分析了当前节能减排面临形势,并就下一步节能监察的形势和任务作了安排部署。
会议强调,一是要加强监督检查,尤其是要做好能耗限额标准执行情况检查和淘汰落后产能检查工作;二是要加强指导服务,尽可能多的发掘项目,精心谋划好明年 工作;三是要认真贯彻落实全省工业节能减排暨淘汰落后产能工作会议精神,坚持把节能减排作为调整结构、转方式的突破口和重要抓手,发展工业循环经济,积极推行清洁生产;四是要立足长远、狠下功夫,着力完善工业节能减排机制。
四川蜀玻集团有限责任公司、城南金属铸造有限责任公司、四川省川建管道有限公司等10户企业参加培训。
ISO50001能源管理体系认证:标准将为工厂、经营设施或组织的能源管理建立一框架,以协助企业进行能源管理、提高能源使用效率、减少成本支出及改善环境效益。
GB/T23331中国能源管理体系认证:本标准等同采用国际标准ISO50001《能源管理体系 要求及使用指南》