成都能源管理体系认证 四川省人民政府办公厅关于印发四川省“十二五”能源发展规划的通知 发布时间: 2016-11-20 22:19
成都能源管理体系认证 四川省人民政府办公厅关于印发四川省“十二五”能源发展规划的通知
四川省人民政府办公厅
  关于印发四川省“十二五”能源发展
规划的通知
  川办发〔2011〕65号  二○一一年十月二十八日
  各市(州)人民政府,省政府有关部门、有关直属机构:
  《四川省“十二五”能源发展规划》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。
  四川省“十二五”能源发展规划
  前 言
  能源是人类社会赖以生存和发展的重要物质基础,是国民经济的基础产业和战略性资源,对保障和促进经济增长与社会发展具有重要作用。“十二五”是我省深入实施西部大开发战略、继续推进“两个加快”、全面建设小康社会的关键时期,对深化能源改革、提高能源支撑保障能力、加快转变能源发展方式、推进能源结构调整、促进节能减排、满足能源消费升级和改善能源民生等方面都提出了新的更高要求。
  本规划是《四川省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下称《纲要》)确定的重点专项规划,是总体规划的有力支撑。本规划按照国家和省总体要求,综合了我省煤炭、电力(火电、水电、电网)、石油、天然气、新能源和可再生能源等各专业领域的行业规划以及各专题研究的主要成果,明确了我省“十二五”能源发展的指导思想、主要原则、发展目标、主要任务、区域布局和重点项目、资源生态环境承载能力、政策措施、规划组织实施等,是未来5年引导我省能源资源配置、重点能源项目建设和能源发展改革的重要依据和行动指南。
以下略~~~~~~~~
ISO50001能源管理体系认证:标准将为工厂、经营设施或组织的能源管理建立一框架,以协助企业进行能源管理、提高能源使用效率、减少成本支出及改善环境效益。
GB/T23331中国能源管理体系认证:本标准等同采用国际标准ISO50001《能源管理体系 要求及使用指南》