成都体系培训 成都构建“1+N”基层干部培训体系 发布时间: 2021-05-15 12:19 点击:
成都体系培训 成都构建“1+N”基层干部培训体系
从成都市委组织部了解到,针对基层干部培训资源不足、基层干部培训不成体系、基层干部培训专业短板等问题,我市结合基层工作和基层干部队伍的实际,强化基层干部教育培训工作导向,构建起以市县党校为龙头、特色学院为支撑、“微党校”为延展的“1+N”基层干部培训体系。
据了解,在“1+N”基层干部培训体系下,我市全覆盖、多形式、分层次对基层干部开展培训,推动基层干部培训系统化、常态化、规范化,着力建设高素质基层干部队伍,助力基层治理体系和治理能力现代化。
建强主阵地
市县级党校新校区建成后一次培训容量可达2.14万人
我市深入实施县级党校分类改革,创新发展远程教育建设基层“微党校”,提档升级建设“微党校”中心校,先后投入35.4亿元对县级党校校园进行新建或改扩建,实现县级党校格局变化、内涵发展。
了解到,目前,市县级党校一次培训容量为1.02万人,新校区建成后的市县级党校一次培训容量将达到2.14万人,能有效满足基层干部培训需求。“我市充分发挥党校主阵地作用,优化县级党校主体班次设置,对区(市)县直属部门、镇(街道)领导班子成员5年内轮训一遍,每年对新任基层党组织书记开展全覆盖培训,年均举办镇(街道)干部、村(社区)干部和‘两新’党组织负责人进修班、研讨班、培训班等200余个、培训5000余人,提高基层干部理论素养和党性修养。与此同时,大力推进领导干部上讲台,刚性规定区(市)县班子成员每年至少上党校讲课1次,推动优秀党员、公务员、基层党组织书记等优秀代表到党校分享先进事迹和工作经验,运用信息化手段扩大领导干部上讲台的受众范围,让领导干部上讲台授课直达基层、贴近群众。”市委组织部相关负责人表示。
建立特色化基地
培训基层干部超10万人次
“着眼夯实国家治理体系和治理能力现代化的基层基础,我市先后创办了成都村政学院、成都社会组织学院、成都城市社区学院‘三所学院’及四川战旗乡村振兴培训学院、成都川西林盘培训学院等7所特色学院,形成了富有成都特色的‘3+7’基层干部培训基地,实现了对村(社区)干部、‘两新’组织及其工作者的全覆盖,打通了基层干部培训‘最后一公里’。”市委组织部相关负责人介绍。
截至目前,已累计举办各级各类培训班次5000余期,覆盖全国31个省(区、市),培训基层干部超过10万人次,成为基层干部培训的重要力量。同时,聚焦学习践行新发展理念的成都生动实践,新评选认定公园城市示范区建设、产业功能区建设等83个现场教学基地,常态化组织基层干部进行实践体悟,使之成为基层干部教育培训的生动课堂。
打造培训质量高地
本地“土专家”与知名院校专家教授相结合
“我们狠抓课程、师资等核心竞争力建设,针对不同层次、不同群体建立模块化、菜单式的课程体系,开发形成一批党性教育、基层治理、社区营造、‘曹家巷工作法’和社会治理创新‘锦江模式’等核心课程。”市委组织部相关负责人介绍,通过编写出版《农村基层党建工作实务》《乡村治理口述纪实选编》《社会组织参与城乡社区发展治理的成都探索》等系列乡土教材,打造形成了一支1000余名本地“土专家”与知名院校专家教授相结合的专业师资队伍,建立了成都村政论坛、基层治理智库等品牌交流平台,形成了一套规范化的教学体系,不断提高基层干部培训的鲜活性、实践性、应用性。
成都内审员 成都内审员培训 成都ISO内审员培训 成都内审员资格证 成都内审员考试 成都内审员考试试题 成都内审员证书 成都ISO9000内审员
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。