成都认证 成都农商银行营业部顺利通过“适老服务网点认证” 发布时间: 2021-08-06 17:07 点击:
成都认证 成都农商银行营业部顺利通过“适老服务网点认证”
近日,作为全国首家开展《银行营业网点适老服务要求》企标认证的中小银行机构,成都农商银行营业部顺利完成了国家权威认证机构的"适老服务"现场评估认证,成为西南地区首家通过“适老服务认证”的银行网点。
据了解,随着金融服务手段和渠道日趋数字化、线上化,近年来如何提升老年客户的金融服务便利化和可得性,切实改善老年人的金融服务体验成为摆在银行机构面前的一道普遍而迫切解决的问题。为切实提升老年群体的金融服务体验,满足多元化市场需求,引导银行营业网点积极打造安全的“适老化”环境,国金认证组织制定了《银行营业网点适老服务要求》企标。
据悉,《银行营业网点适老服务要求》企业标准在银行营业网点服务国家标准基础上增加了适老服务要求,并由人民银行总行部署,北京国家金融科技认证中心组织部分银行机构先行先试,高标准打造银行营业网点适老服务“标杆”。在人民银行成都分行营业管理部的积极指导与大力支持下,成都农商银行认真开展试点工作,切实提高了老年人金融服务的体验度及便捷性。
优化适老服务设施,彰显农商担当
据介绍,成都农商银行营业部辖内覆盖多个老社区,日常接待的客户多为老年人,较为特殊的地理位置及主要客群要求该网点服务人员需要“眼观六路,耳听八方”,时刻关注老年客户业务办理的需求。
为提高老年客户办理金融业务的便捷性与安全性,成都农商银行营业部不断完善网点的适老服务设施。部分老年客户因年迈等原因沟通较为困难,网点根据日常服务经验,特总结整理了大字版常办业务交流手册,提高了与老年客户沟通交流的效率。此外,营业大厅还配置了各阶度数的老花镜、放大镜、爱心雨伞、创可贴等老年客户便民设施,同时还根据老年客户的业务办理动线,专设了“轮椅等候区”、“陪护人员坐席”及“爱心窗口”等,全力提升老年客户的金融服务体验。
上门服务解难题,体现服务温度
为更好的服务老年客户,成都农商银行营业部立足业务实际,优化流程,改进技术手段,为因各种原因无法到网点办理业务的老年人灵活提供上门服务。
为此,成都农商银行营业部工作人员主动走出网点,借助移动发卡机等便携式智能服务终端,为行动不便、卧病在床等有困难的老年客户提供上门服务,将金融服务贴心送到家。为使更多老年客户享受到这项服务,成都农商银行营业部还特意设计了便携式“上门服务提示卡”,并摆放至便民服务区,便于客户随时取用,免去了老年客户及其家人来回奔波,也有利于其快速清晰地了解上门服务业务流程及所需资料。此举切实将适老金融服务做实做细,有效提升了老年客户在金融场景中的可获得性和满意度。
“爱老”活动不停歇,守护最美夕阳红
为帮助老年人乐享晚年生活,提升老年人金融风险防范化解能力,成都农商银行营业部不间断的开展了多样化的适老特色活动,增强老年人对基础金融知识的了解,引导老年人融入智能时代。
在按月开展的“爱老”特色厅堂活动中,成都农商银行营业部的工作人员们不仅带去了各种关怀礼物,还免费为在场的老年客户提供了剪发、磨刀等特色化服务;在按季开展的金融法律知识宣传活动中,成都农商银行营业部将网点厅堂作为宣传主阵地,并接连覆盖了社区、老年人协会等老年人聚集较多的场所,积极宣传常用基础金融知识,帮助老年人有效防范电信诈骗,全方位守护老年人的资金安全。2021年上半年,成都农商银行营业部已累计开展“爱老”特色厅堂活动、老年人金融知识宣传活动共10次。
做好做实适老服务工作,不仅是一项工作,更是一份事业。下一步,成都农商银行将充分发挥“以点带面”的示范效应,加强适老服务管理,为切实提升老年客户的获得感和幸福感注入农商的温暖力量!
成都体系认证 成都三标一体 成都三标一体化 成都ISO认证 成都质量认证 成都认证证书 成都认证公司 成都认证机构 成都认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。