四川省“专精特新”中小企业认定须知 发布时间: 2022-02-28 10:20 点击:
四川省“专精特新”中小企业认定须知
1认定条件
1、登记注册并已经营3年及以上,具有独立法人资格。
2、企业上年末年度营业收入2000万元以上。
3、企业近两年的营业收入保持正增长,企业资产负债率不高于80%。
4、企业近两年的研发投入占营业收入的比重达到1.5%以上,从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业职工总数的比例不低于10%。
5、节能、环保和安全生产等符合国家和我省相关规定,银行信用、纳税信用和社会信用良好,近两年内未发生重大安全、稳定、质量、环境污染事故。
2认定基本标准
企业主业突出, 坚持走专业化发展道路, 主导产品在细分市场领域内处于领先水平,主导产品销售收入占本企业销售收入的60%以上。
企业生产、管理或服务精细, 四率(全员劳动生产率、人均创利率、资金利润率、资源能源利用率)水平高,装备水平居同行业领先, 产品质量精良, 品牌知名度高。
企业采用独特的工艺、技术、配方或特殊原料进行研制生产具有地域特点和企业特色的产品。产品或服务具有独特性、独有性、独家生产的特点。企业有驰名商标、著名商标称号。
企业具备完成技术创新任务所必备的技术开发仪器设备条件或环境,具有持续创新能力,并取得比较明显的成效。拥有与主要产品相关的有效发明专利(含集成电路布图设计专有权)2项及以上,或与主要产品相关的实用新型专利/外观设计专利/软件著作权5项及以上,或授权植物新品种权3件及以上;或主持(参与)制(修)订相关业务领域国际标准、国家标准、行业标准等。
3往年申报时间
2021年:8月2日
(具体时间以申报文件为准)
四川认证 四川ISO认证 四川质量认证 四川体系认证 四川产品认证 四川产品检测 四川信用评级 四川认证公司 四川认证机构 四川认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。