四川出台加强质量基础科技创新实施意见 发布时间: 2022-11-16 19:24 点击:
四川出台加强质量基础科技创新实施意见
近日,四川省市场监管局、科技厅联合出台《关于质量基础设施科技创新的实施意见》。
《意见》从加快构建完善质量基础科技创新体系、全力提升质量基础科技创新水平、持续提高质量基础服务产业的能力、进一步提高质量基础国际化水平等四个方面,提出四川质量基础设施科技创新的专门措施和工作保障。
在加大科研投入方面,明确在应用基础研究、重点研发、科技创新基地(平台)和人才计划等省级科技计划,加强对“质量基础”重点领域项技术创新的支持,在“四川省重点研发计划”申报指南中,增加“质量基础研究”技术领域,用于加强全省计量、标准、检验检测和认证认可技术研究。
在培养专业化人才方面,明确探索建立和完善质量基础人才培养、评价、流动和激励机制,造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。
在具体内容方面,明确围绕全省产业转型升级需要,推动技术创新、标准研制和产业化协同发展,扩大满足创新需要的团体标准供给,用先进的标准引领质量提升;围绕全省产业质量提升的需要,在基础较好、条件具备的区域规划质量基础科技创新示范基地;发挥省级科技计划的引领带动作用,围绕产业转型升级、保障和改善民生等重大需求,集聚全省质量基础科技创新资源,鼓励和支持高等院校、科研院所、企业、质量基础专业机构积极参与省级科技计划项目,“国家质量基础共性技术研究与应用”国家重点研发计划,提升全省质量基础关键共性技术研发水平;加大质量基础科技成果转化力度,建设专业化的技术转移服务机构,举办成果推介活动,推动科技成果第三方评估和交易,支持先进适用的技术装备的试装试用,协同推动质量基础科技成果加速向企业转移转化。
在全省创新创业活跃区域、中小微企业以及产业集聚区域,开展质量技术基础“一站式”零距离综合服务试点示范,整合优化服务流程,提高服务效率,减免服务费用,为广大企业特别是中小微企业提供优质的质量基础技术服务,为产业发展提供全生命周期的技术服务供给。
《意见》进一步健全完善了省级层面质量基础科技创新体系顶层设计,对提升检验机构技术能力和服务能力,增强市场监管科技创新服务产业发展与质量基础能力意义重大,走在了全国前列。
成都ISO9000,成都ISO9000认证,成都ISO9001,成都ISO9001认证,成都质量认证,成都质量体系认证,成都50430认证,成都ISO认证,成都认证证书,成都认证机构,成都认证公司,成都认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职ISO认证咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。