成都ISO质量认证 中国(德阳)电线电缆及装备产业创新与高质量发展大会在德阳举行 成都质量认证 成都ISO质量认证 成都 发布时间: 2018-11-17 23:29
成都ISO质量认证 中国(德阳)电线电缆及装备产业创新与高质量发展大会在德阳举行 成都质量认证 成都ISO质量认证 成都认证证书 成都认证公司 成都认证机构 成都认证咨询公司
2018年11月14—15日, “中国(德阳)电线电缆及装备产业创新与高质量发展大会”在四川德阳举行。
 
中国工程院院士黄崇祺,中国电力科学研究院武汉分院院长、教授级高工赵健康,西安交通大学教授,国际大电网绝缘电缆中国研究委员会副主任吴长顺、西安交通大学教授、CIGRE(国际大电网会议)绝缘电缆中国研究委员会主任委员钟力生、中国质量认证中心电线部部长谢志国、无锡恒泰电缆机械制造有限公司总经理马海洪、特变电工(德阳)电缆股份有限公司总工程师刘春昉等专家参加了此次会议并作报告。合肥神马、四川九州线缆、特变电工等线缆行业重点企业专家及省内外线缆及装备企业100余家、170余名企业管理及技术负责人,县(市、区)经信、科协等部门负责同志参会,市政府、省科协、省电工技术学会等10余名省、市领导出席会议,西安交通大学、四川大学、中铁二院、北京航空材料研究院、四川机械研究设计院等科研院所相关负责同志和专家出席会议。中国电工技术学会副秘书长奚大华、德阳市人民政府副秘书长刘诚、四川省科协学会部副部长张磊、四川省电工技术学会副理事长兼秘书长王健等出席会议并致辞。
 
此次会议由中国电工技术学会、四川省科协主办,四川省电工技术学会、德阳市旌阳区人民政府、德阳市科学技术协会承办,四川省电工技术学会电线电缆专委会、德阳市旌阳区科学技术协会、德阳市电工技术学会、德阳助力工业创新服务中心协办。
 
大会围绕线缆及线缆装备产业创新与发展趋势开展了主题报告会及专题报告。中国工程院院士黄崇祺院士做《铜铝导体材料先进制造的新进展》报告;相关教授、专家、企业家围绕高压电缆运行分析及未来发展、国外电缆产业最新技术进展、电线智能工厂、特殊结构的电力电缆及架空绝缘电缆、国内建筑用布电线产品相关标准及认证、强化企业管理和质量意识等作了专题报告,大会聚焦线缆及线缆装备行业前沿趋势、新材料开发与引用以及行业高质量发展等话题,深度剖析了我国线缆及线缆装备存在的高端不足、优质增量缺乏等问题。此次大会亮点纷呈、成果丰硕,与会专家、学者围绕论坛课题展开了广泛而深入的研讨,产生思想碰撞,广泛汇聚创新驱动、转型发展的智慧和力量,对电线电缆及装备产业创新发展具有十分重要的意义。
 
德阳是高端装备产业创新发展示范基地,电线电缆及电工机械装备是德阳重点发展产业之一,德阳电线电缆、电工设备制造等在全省乃至全国都有一定的知名度和一定的市场份额。近年来,德阳特变电工、杰创线缆装备等企业都取得较大的发展,企业创新能力不断提升。作为全国电线电缆及电气装备生产基地,德阳市具有良好的成长潜力和发展前景。
 
大会期间,将组织院士专家与线缆及装备企业举行座谈会,院士专家与相关政府部门、德阳重点行业企业围绕德阳电线电缆产业结构调整和创新转型升级方面存在的问题、产业技术路线图及企业管理上如何发展以及全国学会等科技组织如何在助力德阳线缆产业创新发展等方面展开探讨,为德阳线缆及线缆装备产业高质量发展献言献策,集聚高端智慧。