成都服务认证 五星售后服务认证体系 | 打造企业的“黄金招牌”! 发布时间: 2020-01-21 10:49
成都服务认证 五星售后服务认证体系 | 打造企业的“黄金招牌”!
成都服务认证 成都服务体系认证 成都五星售后服务认证 成都五星级售后服务认证 成都认证公司 成都认证机构 成都认证咨询公司
五星售后服务认证体系 | 打造企业的“黄金招牌”!
售后服务认证现已成为政府采信的门槛,特别是在大型项目招标、政府采购、政府质量奖评选中,获得售后服务认证的组织可在上述活动中“占得先机”、“出奇制胜”。据某地方政府采购信息网透露:某大型企业在公开投标时,在售后服务打分中,具有售后服务认证证书的组织:优得6分,较优得4分,一般得2分。
由此可见,企业通过了ISO三体系认证,只能说明产品质量过关,无法证明企业的售后服务管理能力;而售后服务是否完善,却越来越多地影响着消费者及合作伙伴的取舍,某种程度上起到了决定性的作用。所以,售后服务认证可以更好地展现企业实力,体现出企业以人为本、注重服务的管理理念。
 售后服务认证的发展趋势
1、国家鼓励企业将售后服务作为开拓市场、提高竞争力的重要途径,增强服务功能,健全服务网络,提升服务质量,完善服务体系。
完善产品“三包”制度,推动发展产品配送、安装调试、以旧换新等售后服务,积极运用互联网、物联网、大数据等信息技术,发展远程检测诊断、运营维护、技术支持等售后服务新业态。大力发展专业维护维修服务,加快技术研发与应用,促进维护维修服务业务和服务模式创新,鼓励开展设备监理、维护、修理和运行等全生命周期服务。积极发展专业化、社会化的第三方维护维修服务,支持具备条件的工业企业内设机构向专业维护维修公司转变。完善售后服务标准,加强售后服务专业队伍建设,健全售后服务认证制度和质量监测体系,不断提高用户满意度。”
2、认证试点工作结束,国家将大力推广。
在国家商务部、认监委的指导下,认我行检测认证合作机构已完成了汽车、家电、工程机械、服装、家具、家装、工厂、商场、珠宝、电气、航天、航空等二十多个行业的试点工作。国家有关部门正在制定相关政策,大力推广商品售后服务认证
3、招投标采信行业越来越多。
到目前为止,已有工程机械,环卫机械,团购服装,家装,教学仪器等十多个行业在招投标中将是否有通过售后服务认证作为必要条件。
4、企业越来越重视售后服务。
越来越多的企业认识到,售后服务是企业市场竞争的最后一张王牌。海尔、美的、厦航、中联重科、德力西、菜市口百货、梦金园、红豆、雅迪、爱玛等大型企业建立完整售后服务体系,通过售后服务认证后,起到很好的带头作用,越来越多的企业重视售后服务,纷纷要求通过认证。
认证的结果是证明企业按照标准实施了售后服务,并达到了某一个高度(星级)。它是评分制的认证,是按评价的分值来衡量服务能力的高低:
达到70分(含70分)以上,达标级售后服务;
达到80分(含80分)以上,三星级售后服务;
达到90分(含90分)以上,四星级售后服务;
达到95分(含95分)以上,五星级售后服务。
 售后服务认证的过程
(1)组织提交服务认证申请书及文件资料;
(2)审查企业申报资格,做出是否受理决定,签订认证合同;
(3)委派评审组实施认证评审;
(4)依据评审发现形成评审结论;
(5)评审委员会最终审定;
(6)通过认证,颁发认证证书
(7)售后服务认证证书的有效期3年,每年对获证企业进行一次监督评审;
(8)证书到期后,企业需要保持认证资格时,提出申请。
售后服务认证为企业带来了成效。通过认证,企业能够做到持续改进服务,完善服务体系,不断强化服务管理水平及服务能力,增强服务利润链持续收益。同时,证明了企业在全行业的服务领先性,获得消费者和市场认可,也为大型项目招标、政府采购招标等方面提供资质证明。 
成都服务认证 成都服务体系认证 成都五星售后服务认证 成都五星级售后服务认证 成都认证公司 成都认证机构 成都认证咨询公司
如您对ISO认证有需要欢迎来电:座机028-84388058 QQ3605803470 手机/微信18190790332
 
.