成都有机食品认证 四川大邑县有机认证基地面积突破万亩 发布时间: 2017-10-11 10:57
成都有机食品认证 四川大邑县有机认证基地面积突破万亩
2017年10月10日,从成都市大邑县创建国家、省有机产品认证示范县工作领导小组办公室获悉,截至目前,大邑全县有机认证基地面积已达10096亩,突破万亩大关。
大邑县具有“七山一水二分田”的地貌结构。县域内水资源丰富,自然生态环境良好,十分适合发展有机农业。
近年来,得益于各大生产主体带来的集聚效应,大邑县有机基地建设遍地开花,有机认证面积不断扩大。截至目前,全县有有机认证企业8家,有机转换认证企业12家。认证品种涉及粮食、蔬菜、水果产品、茶产品、畜禽产品5大类共26个。其中,有机蔬菜基地4224.05亩,有机水果基地2809.95亩,有机茶基地1712亩。今年年底,全县有机认证基地面积将有望突破1.4万亩。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。