成都有机食品认证 四川高县推进有机产品认证示范区建设 发布时间: 2018-02-04 20:22
成都有机食品认证 四川高县推进有机产品认证示范区建设
为推进创建省级有机产品认证示范区工作,全面提升有机产业发展水平,近日,由四川省高县质监局牵头成立的农产品品牌建设办公室召开了高县有机产业发展暨有机产品认证示范区建设培训会,全面推进有机产品及产业再上新台阶。
此次培训由四川省级专家陈长科、苟宜兵授课,该县19个乡镇及农产品品牌建设项目指挥部成员单位主要负责人和43家相关企业、专业合作社、家庭农场负责人参加了培训。
据了解,在培训班上,高县农产品品牌办主任、质监局局长卢勇就全县有机产业现状和发展趋势向参会单位、企业做了详细介绍。卢勇表示,高县现已成功获批“四川省有机产品认证示范创建区”,将坚定不移地走生态、有机、可持续发展之路,深化供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,推进绿色发展,大力发展有机产业。同时将加大有机扶持政策助力企业发展有机产品,希望企业把握好当前有机产品发展的良好政策环境,为高县成为有机产品认证示范县作出贡献。
主讲专家陈长科、苟宜兵结合优秀有机产业发展实例,围绕有机产品标准、有机产品监管、有机示范区建设3个部分的主要内容进行了详细讲解与阐述。
参加培训的学员表示,通过培训各参会单位、企业提高了对有机产品的认识,坚定了发展有机产业的信心。各企业表示,希望争取通过有机产品认证的方式,提高产品的质量水平,提升产品附加值和市场竞争力,有力地促进有机产品认证示范区建设,实现高县乡村经济振兴。