四川有机食品认证 广安邻水开展质量管理品牌创建及质量管理体系认证培训 发布时间: 2017-09-21 13:32
四川有机食品认证 广安邻水开展质量管理品牌创建及质量管理体系认证培训
为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,全面推进质量强县工作,2017年9月13日,广安市邻水开展全县质量管理品牌创建及质量管理体系认证培训会。全县质量强县成员单位、5大园区及重点企业负责人或质量负责人,共计109人参加了培训。
此次培训旨在培养一支综合素质高、业务技能强的高素质质量战线人才队伍,指导企业建立质量管理理念,努力提高企业自主创新能力和整体质量水平,树立良好的企业形象和品牌形象。培训特别邀请了省内外知名质量专家,针对全县“五大质量”即产业质量、产品质量、工程质量、环境质量和服务质量的发展现状,从企业如何“抓质量、塑品牌、促发展”的角度进行深入讲解,重点指导企业建立PDCA循环质量管理方式和导入6S质量管理方法等措施实施ISO9001质量管理体系建设,并从品牌价值、品牌建设、品牌力量等方面指引企业如何塑造品牌,实现企业蓬勃发展。
据悉,质量强县战略实施以来,该县始终把质量品牌提升作为落实供给侧结构性改革的重要举措,作为提升企业竞争力的重要手段,质量工作取得了显著成绩。截至目前,该县累计获得广安市政府质量奖企业4家、第十二届四川名牌产品企业3家,创建农业标准化示范区26个、无公害农产品认证79个、绿色食品标志农产品5个、有机食品认证2个、省级以上品牌农产品3个,县经开区成功创建为四川省知名品牌示范区,该县成功创建为国家农产品质量安全县。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的