成都国军标认证 四川绵阳推出军民融合创新五大行动 发布时间: 2019-02-25 15:37
成都国军标认证 四川绵阳推出军民融合创新五大行动
成都军标认证 成都国军标认证 成都GJB9001C-20017 成都军品认证 成都质量体系认证 成都质量认证 成都认证公司 成都认证机构 成都认证咨询公司
从四川省绵阳市军民融合发展推进大会获悉,绵阳市确定未来推动军民融合的五大行动,包括体制机制改革创新、军地一体化建设、军民科技协同创新、军民融合产业培育、军民融合生态优化,争当全国军民融合创新“排头兵”。
绵阳是我国唯一的“国家科技城”,是我国重要的国防科研基地。近年来绵阳市致力于为全国军民融合探索路径、创造经验、作出示范,累计投入数十亿元,供地超2万亩,全力支持在绵阳的军工单位重大项目实施,在绵军工单位牵头或参与了1000余项国防科研项目。绵阳贡献的“军民大型国防科研仪器设备整合共享”等先进经验已被推向全国。
绵阳市市委书记刘超表示,绵阳军民融合工作的五大主攻方向是在严格对标中央有关文件的基础上,结合绵阳军民融合资源禀赋、发展现状、外部条件等确定的,这五个方向都是绵阳基础较好、优势相对明显的领域。
在体制机制改革创新方面,绵阳市已经在四川省率先成立市委军民融合发展委员会,将按照统一领导、军地协调、顺畅高效的要求,建立健全组织管理体系,重点支持在绵阳的国防科研院所、相关企业、高校和相关县市区、园区组建军民融合组织管理机构。
在军地一体化建设方面,绵阳市将在经济建设中贯彻国防需求,在国防建设中合理兼顾民用需要。着力保障国家重大科技项目建设,为在绵阳的重大科技项目提供服务,对其规划、用地、要素等提供保障,推进军地基础设施共建共享,统筹社会服务保障。
此外,绵阳市还将打造共建共享的军民融合科技创新平台,促进科技成果双向转移转化。鼓励国防科研院所、军民融合骨干企业在绵阳建设智能制造、磁性材料、核技术应用、激光等军民融合特色产业园,做强、做大军民融合企业。加大人才开发力度,加快建设中国(绵阳)科技城军民融合人力资源服务产业园,通过多种措施促进军民融合。
成都国军标认证 军标认证 国军标认证 GJB9001C-20017 军品认证 质量体系认证