成都国军标认证 四川省绵阳市军民融合发展推进大会在绵召开 发布时间: 2019-02-25 15:39
成都国军标认证 四川省绵阳市军民融合发展推进大会在绵召开
成都军标认证 成都国军标认证 成都GJB9001C-20017 成都军品认证 成都质量体系认证 成都质量认证 成都认证公司 成都认证机构 成都认证咨询公司
绵阳市军民融合发展推进大会在长虹技术中心召开。中央、省委军民融合办,绵阳各区市县、园区、在绵科研院所、高校、军民融合企业代表等悉数参加,中央、省市主流媒体齐聚。可以说,阵容强大!
 
    全国首个地级市层面召开的如此高规格的军民融合发展推进大会,寓意何在?
 
    这是全国首个地级市层面召开的军民融合发展推进大会,充分体现了绵阳作为国家军民融合创新的排头兵,要举全市之力“破题”,进一步推进军民深度融合发展的坚定决心和使命担当。
 
    绵阳,是一座因军工而兴的城市,军民融合是绵阳的最大特色!
聚焦军民融合发展,绵阳也从未停止探索的脚步。2018年的科技城建设,绵阳致力于探索军民融合发展的“绵阳路径”,构建军民协同创新体制机制,着力打通“军转民”“民参军”双向互动通道,推动在绵科研院所牵头或参与了千余项国防科研重点项目,大力培育军民融合优势产业,出台金融、人才等支持军民融合发展政策,汇聚了更多各级各类人才,催生了一批军民融合企业,转化出一批前景广阔的军民融合科技成果,初步探索了具有绵阳特色的军民融合发展之路。推动国防科技优势加速转化为经济高质量发展优势。
 
    成绩斐然!2017年,国家首批推广13项全面创新改革试验经验,绵阳贡献“军民大型国防科研仪器设备整合共享”“以关联企业龙头企业获得应收账款为质押的融资服务”2条。2018年,四川推广21项经验,绵阳总结提炼7项、参与5项,数量居全省第一。国家第二批全创经验通过部委和专家审核,绵阳再入选5项。目前,四川省征集推广第三批经验,绵阳新申报15项。
 
    在今天召开的大会上,还就《绵阳市军民融合深度发展三年行动方案(2018-2020年》《关于健全完善军民融合发展体制机制有关事项的通知》征求意见,将进一步明确未来三年我市军民融合深度发展的行动目标、主攻方向、具体任务。
 
  牢记总书记嘱托,绵阳正肩负着国家使命阔步前行,努力趟出一条军民融合深度发展的路子,争当军民融合创新排头兵,加快建设中国科技城和西部现代化强市。
成都国军标认证 军标认证 国军标认证 GJB9001C-20017 军品认证 质量体系认证