成都安全生产标准化 川商集团召开安全生产工作会议 发布时间: 2015-09-05 20:35
成都安全生产标准化 川商集团召开安全生产工作会议
2015年8月31日下午,川商集团召开安全生产工作会议,第一时间集中学习传达贯彻上午省国资委省属监管企业安全生产集中谈心谈话会议精神。集团董事、党委委员、副总经理伍雪出席会议并讲话,集团党委副书记、董事、工会主席任玲及集团在家领导出席了会议,集团党委委员、分管安全工作的副总经理陈正武主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
陈正武首先传达了近期中央和国家机关、省委省政府及安全职能部门和省国资委关于安全工作系列文件精神,并组织与会人员专题学习了8月21日省委书记王东明在全省安全生产工作座谈会上的讲话。
伍雪传达了省属监管企业安全生产集中谈心谈话会议精神,组织与会人员围绕省国资委刘国强主任在会上的讲话,从明确安全生产领导工作职责、改进完善安全生产工作、强化制度建设和工作落实、加强安全生产隐患排查、加快企业安全生产标准化体系建设等方面进行了重点学习,要求与会人员要切实按照省国资委领导的要求,突出在横向到边纵向到底的安全生产责任体系建设、加强安全生产监督管理的明察暗访、以案例和问题梳理为重点组织安全工作会议、强化安全生产应急处置预案的实战性、加快推进安全生产标准化建设,和严格责任追究机制等重要方面首先抓好落实。并结合川商投资集团企业实际,明确提出了近期安全生产工作重点:
一要坚决贯彻中央、省上系列文件要求,特别是8月31日召开的省属监管企业安全生产集中谈心谈话会议精神,高度重视安全生产;
二要进一步开展集团安全生产大检查工作,全面覆盖、不留死角、强化责任;
三要尽快建立和完善“横向到边、纵向到底”的责任体系,确保集团改革发展各项工作顺利推进。
各子公司主要负责人、分管安全工作负责人、安全管理部门负责人,总部各部门负责人50多人参加了会议。